Вопросы и ответыВ чем отличие современных печей (металлических или чугунных) от традиционных печей, сложенных из кирпича?
Кирпичная печь, используемая в деревенских домах для отопления, очень инертна. Для того, чтобы прогреть такую печь потребуются почти сутки. Но и остывать она будет те же сутки и более. Для поддержания комфортной температуры в доме достаточно подбрасывать раз в 12 часов пару поленьев в такую печь.
Чугунная или Металлическая печь начинает отапливать помещение уже через 10-15 минут после растопки. Печь из кирпича является весьма громоздкой конструкцией, современные же печи производителей Jotul, Max Blank, Piazzetta весят от 60 кг (не требуют дополнительного фундамента) и могут быть установлены не только на первом этаже дома.
Особую опасность в процессе эксплуатации кирпичных печей представляют трещины, образующиеся в массиве кирпичной кладки и дымовых каналах обычной печи. Это происходит вследствие неравномерной осадки или выкрошивания глиняного раствора из швов под воздействием высокой температуры.
Чугун печей JOTUL, сталь + шамот Max Blank, Piazzetta отличаются, высокой устойчивостью к воздействию открытого огня . Такие печи прослужат не одному поколению, десятилетиями продолжая радовать глаз красотой и безупречностью форм! К списку
|
|